財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

山學者計畫是政府近年來大力推動的高教政策之一,目的是希望能吸引更多在海外任教的優秀人才來臺服務,107年及108年已分別審核通過47及32項計畫,吸引了多位玉山學者及玉山青年學者來臺提供其經驗與智慧,本期評鑑雙月刊特別邀請曾任教於美國加州大學聖地牙哥分校的杜武青教授來分享他的心得;另外也將介紹今(108)年玉山學者計畫歐洲攬才暨創新創業參訪活動過程,讓大家了解更多玉山學者計畫相關的訊息。

開卷語

HEEACT頻道



2017年教育部宣布停辦系所評鑑後,亦即宣告系所品保為大學校院自身的責任,學校可依據自我發展需求選擇辦理的方式。無論學校選擇找品保機構辦理、自己辦理或辦理後由高教評鑑中心認定等方式,內部品質保證機制是否能落實已經成為學校重要的課題,高教評鑑中心2019年國際研討會就針對此議題,邀請來自歐洲、亞洲、大洋洲,以及國內學者專家,共同分享心得與見解,希望能協助大學校院了解與提升內部品質保證實務。

焦點話題


資培育是教育的基礎,教師素質的良窳,關係著國家未來發展與競爭力。高教評鑑中心依據「107及108年度大學校院師資培育評鑑規劃與實施計畫」,自2018年起開始接受上週期評鑑優質之師資培育大學提送「師資培育類科自我評鑑計畫」,為了協助各大學能順利規劃「師資培育自我評鑑機制」和實施計畫書,本期評鑑雙月刊邀請實際參與師培評鑑自我評鑑認定的委員分享其心得與見解。

大學櫥窗


更多精采內容

高中職櫥窗

全球瞭望台

IEET專欄

台評會專欄

ACCSB專欄

QA機構動態─QA現場

QA機構動態─會務看板


本期目錄
-本期目錄
單元相關文章