財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

評鑑雙月刊

《評鑑雙月刊》於2006年5月15日創刊,由高等教育評鑑中心發行,為國內第一份以「大學評鑑」為主題的專業期刊,每逢單月出版,希望秉持「公正、專業、邁向卓越」的願景,發揮「報導重要評鑑訊息」、「傳播高教評鑑(品保)新知」、「加強外界意見交流」、「分享國內大學特色」等四大功能,廣納更多元的聲音,呈現出更具系統性的內容,活化國內最專業的大學評鑑出版交流平臺,吸引各界先進積極參與。

自2014年3月發行第48期起,《評鑑雙月刊》在高教評鑑中心之外,另外加入中華工程教育學會與台灣評鑑協會兩位協同發行與贊助發行夥伴,正式擴大為國內三大高等教育評鑑認證專業機構共同分享資訊及與外界交流的知識平臺。透過新的合作模式與更多品保機構的參與,我們期待,這份老字號的刊物能歷久彌新,發揮更大的影響力!

財團法人高等教育評鑑中心基金會

財團法人高等教育評鑑中心基金會由教育部與153所大專校院共同捐助,於2005年揭牌成立,2006年起接受教育部委託,辦理高教體系大學校院(不含技職校院)系所評鑑與校務評鑑工作,以及師資培育評鑑等專案評鑑計畫。

高教評鑑中心致力達成五大目標:(1)精進我國高等教育評鑑品質;(2)辦理並提升大學校院評鑑實務;(3)協助並精進大學校院自我品質保證;(4)促發與認可高等教育評鑑機構;(5)創發國內外評鑑與高等教育接軌的平臺。

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁