財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

由於新冠肺炎疫情延燒世界各國,目前仍未見趨緩,惟專業評鑑機構間之跨國交流研習活動則不受疫情影響,由社團法人台灣評鑑協會(台評會)、日本公益財團法人大學基準協會(JUAA)以及泰國國家標準與品質評估局(ONESQA),每年輪流舉辦的三方機構人員交流研習活動,業於去(2020)年12月1日辦理完畢圓滿落幕。

本次跨國研習活動自2017年開始辦理迄今,為臺灣、日本及泰國三方專業評鑑機構提供人員密切交流、分享品保經驗,促進跨國專業評鑑機構間人員實質合作的機會。

繼去(2020)年6月底的交流活動後,12月更以「委員訓練與評估機制」為主題,由各機構業務相關人員分享評鑑委員訓練的作業準備、課程內容、講師訓練、回饋調查等經驗,尤其當前疫情影響之下,各機構如何在減少接觸與人員移動之下辦理訓練課程,成為探討的重點。值得一提的是,今年越南國立胡志明市大學教育評鑑中心(CEA VNUHCM)代表首次以觀察員的身分,列席了解會議進行及交流方式。期許未來,進一步成為臺灣、日本、泰國及越南四方之專業評鑑組織的跨國交流活動,進而創造出更多品質保證方面的合作亮點與契機。(田翊伶)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章