財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

突如其來的新冠肺炎疫情正深刻地影響教育界的教學方式,是以,遠距教學的運用便成為學校教學思考方向及校務研究的議題之一。社團法人台灣評鑑協會「台灣校務精進協作計畫」(TIRC計畫)特別於去(109)年11月20日辦理【IR實務工作坊──後疫情下的遠距教育思維與解方】活動,邀請國立高雄大學林杏子副主任分享其遠距教學應用之實務經驗。研討內容涵蓋遠距教學工具的運用,以及教學互動的資源分享等。林副主任於本次工作坊中,聚焦於數位教育的應用,從教育與場域的重建進而延伸到課程互動與學生學習成效的議題,透過線上教學所累積的學習數據,配合課程設計所發展出的教學內容及議題分析所探究出的學習成果,協助學校以不同思維,進行相關內容之校務研究,期能藉此機會協助學校在疫情衝擊下,透過遠距教學與校務研究之連結,開創最大效益,進而提升競爭力,邁向永續發展的目標。

本次工作坊已於去(109)年11月20日圓滿辦理結束,如同以往再次地獲得熱烈的迴響,面對國內仍在起步階段的校務研究,台評會將會持續不斷透過「TIRC計畫」辦理各項活動,協助學校穩健踏出校務研究的腳步,並以此為磐石激勵高等教育邁向卓越。後續相關活動,若有興趣者歡迎上網查詢http://tirc.twaea.org.tw/。(李欣倚)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章