財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

評鑑雙月刊第89期目錄

教和企業應如何去合作與連結,讓人才培育能夠符應我國未來的發展方向一直是一個重要的議題,尤其在面對少子女化的衝擊時,如何才能讓國內人才的供應源源不絕?本期評鑑雙月刊特別邀請東元集團會長,同時也是高教評鑑中心董事的黃茂雄會長來分享他的觀察與見解。

開卷語

灣高教已經面臨少子女化海嘯的衝擊,各大學的招生策略也變得格外重要,教育部在107年推動「大學招生專業化發展」計畫,鼓勵大學透過校級專責人力統籌相關資源,協助各學系分析不同選才條件入學學生的學習表現與職涯發展,精進校系招生方式與選才條件。本期評鑑雙月刊邀請參與此計畫的大學校院來分享他們的做法與心得。

焦點話題


教評鑑中心身負認可我國高等教育品質的重責大任,必須與國際接軌,將最新的品保趨勢導入國內,以深化我國高教品保文化並提升高教機構之發展,進一步保障我國高等教育之品質與未來。因而於2018年向「國際高等教育品質保證機構網絡」(International Network for Quality Assurance Agencies in Higher Education, INQAAHE)申請「優良品質保證準則」(Guidelines of Good Practice, GGP)認可,並於今年10月完成所有訪視程序,本期評鑑雙月刊將分享本會申請GGP的心路歷程與心得。

HEEACT頻道


更多精采內容

全球瞭望台

IEET專欄

台評會專欄

ACCBE專欄

QA機構動態─QA現場

QA機構動態─會務看板


 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄