財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

由社團法人台灣評鑑協會(台評會)、日本公益財團法人大學基準協會(JUAA) 以及泰國國家標準與品質評估局(ONESQA),每年輪流舉辦的三方機構人員交流研習活動,已於今(2020) 年6月29日至7月1日舉辦為期三天的研習並圓滿落幕。

此次跨國研習活動自2017年開始辦理至今,為臺灣、日本及泰國三方專業評鑑機構提供人員密切交流、分享品保經驗,促進跨國專業評鑑機構間人員實質合作的機會。原訂於今年3月至日本東京舉行,但由於新型冠狀病毒引發的全球Covid-19疫情影響,使得原本考慮停辦的活動,經過三方機構討論後,首次改以網路視訊會議方式辦理。

未來,臺灣、日本及泰國三方專業評鑑組織將持續透過每年不同主題的研討及意見交換,加強日本JUAA、泰國ONESQA、台評會三方對彼此高等教育體系及國際品保機制的了解,追求自我專業知能不斷成長,以及創造出更多品質保證方面的合作契機。(田翊伶)


 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章