財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

教育部委託台評會辦理的109學年度技專校院校務評鑑工作即將展開,為了使本次受評的技專校院了解校務評鑑作業,台評會特於今(109)年5月22日及25日兩日辦理各兩場學校評鑑計畫說明會暨評鑑工作坊。會中針對今年度校務評鑑期程、作業事項、評鑑日程及結果公告等事宜進行說明。工作坊的內容,包含評鑑項目、指標意涵的釋疑說明,台評會特別安排資深顧問,針對學校評鑑資料的準備,提供實務上的建議。

109學年度技專校院校務評鑑,含107學年度科技校院追蹤評鑑及再評鑑等受評的學校,科技大學計有15所、技術學院計有4所,以及專科學校計有6所。另專科學校於109學年度為首次進行認可制校務評鑑,與過往等第制評鑑不同,即評鑑旨在協助學校依據自我定位與教育目標,推動各項「教與學」措施,建構教學品保系統與機制,並持續強化與自我改善,以突顯其自身定位與特色。(黃怡錡)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章