財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

隨著全球化浪潮推動高等教育版圖的移動,競爭的對象不再受地域的限制,動態的競合關係正在全世界各地各校之間發生。大學如何型塑特色並創造多元價值,仍需以資料為驅動、證據為本位的校務研究為基礎。台評會「TIRC計畫」為強化各校推動校務研究的深度及廣度,積極推動執行跨國性問卷調查活動,於2018年首度與日本、泰國評鑑機構合作辦理「台泰日大專生學習成效與滿意度調查」至今,臺灣、泰國、日本三地已有多所學校參與。

為持續協助學校提升校務專業管理效能,今年賡續辦理「2020台泰日大專生學習成效與滿意度調查」,並已於2020年4月6日正式上線啟動,將為期3個月至7月10日,邀請全國大專校院共同參與,本次調查活動特別加入「校園防疫措施」與「遠距教學」之相關調查,以確保校園各項措施之完善。期藉此提供學校追蹤學生學習成效與滿意度之參考依據,協助客觀檢視教學活動對於學生的影響,並配合問卷調查之結果,產出後續之彙整分析報告及進行跨國比較分析,以建構國際間之校務研究網絡鏈結,協助臺灣各校進行更深入的競爭標竿分析,進而擘劃學校發展新藍圖。(李欣倚)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章