財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台評會參加EQAF歐洲品保座談會

台評會近年來積極走向高等教育品質保證國際化,除推動國際聯合認證之外,並參與國際研討活動,以了解現今國際高等教育品質保證最新發展與趨勢;108年11月21日至23日於德國柏林工業大學(Technische Universität Berlin, TU Berlin) 所舉辦的歐洲品保論壇(European Quality Assurance Forum, EQAF),台評會特別指派助理研究員Jan Fell出席。歐洲品保論壇是歐洲大學協會(European University Association, EUA)、歐洲高等教育品質保證協會(European Association for Quality Assurance in Higher Education, ENQA)、歐洲高等教育機構協會 (European Association of Institutions in Higher Education, EURASHE)及歐洲學生聯合會(European Students’ Union, ESU)共同辦理之年度盛會,扮演學校、評鑑機構、政府機關、學者之間的交流平台,提供最新的高等教育品保動態並促進國際合作機會。

本年度論壇特別提出「扶助高等教育之社會參與」此一新議題,共有25個國家520名各界代表參與,在探討過程中,西班牙、愛爾蘭、克羅地亞、法國分享了學校經驗,台評會則是唯一出席的東亞評鑑機構。藉由參與歐洲品保論壇,台評會積極建立與歐洲評鑑機構合作的橋樑,並深入借鑑歐洲高等教育發展經驗,也提高臺灣高等教育在世界舞台的能見度,以期日後更進一步在國際嶄露頭角、發光發熱。(孫中正)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章