財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

泰國教育官方組織─原泰國教育部高等教育委員會(Office of the Higher Education Commission,簡稱OHEC)因適逢組織面臨轉型,亟需瞭解實務教育與品保體系的經驗,特於今(108)年9月17日由Ms. Nutnapa Ruenobcheoy率團來臺拜會台灣評鑑協會(簡稱台評會),以了解臺灣的高等技職教育品保經驗。

拜會當天雙方就內部品質保證(Internal Quality Assurance)系統的推動進行意見交換,在交流過程中雙方也對實務教育品保觀點進行深入的分享。此外,為了讓泰國教育機構感受到臺灣技專校院對學生實務操作能力的重視,以及產學的密切鏈結,台評會亦特別安排來訪貴賓至龍華科技大學進行半日的參訪。透過此次極具意義的活動安排,不僅有利於臺、泰雙方在推展實務教育、品保機制上有所借鏡及參考,並能協助臺灣技職教育品牌在國際教育市場打響知名度,促進更多國際交流與合作。(田翊伶)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章