財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

為強化國際交流串聯,促進臺灣高等教育全球人才移動,及提升國際競爭力與能見度。台灣評鑑協會與日本公益財團法人大學基準協會(簡稱JUAA)共同合作推動辦理「台日國際聯合認證」(International Joint Accreditation Standards),參與的大學在日本有秋田國際教養大學,在臺灣有嘉南藥理大學。經過日本JUAA及台灣評鑑協會所聯合聘請的國際評鑑委員實地審查與訪評後,二校均順利通過認證。台評會於本(108)年度10月26日邀請日本、臺灣學校及委員代表,在臺北舉辦授證典禮暨國際論壇活動。

活動當天,特針對全球高教關心議題—「國際競爭與少子女化變局下,學校突圍關鍵」安排了一場專題論壇。出席的貴賓有日本大學基準協會永田恭介理事長、台灣評鑑協會傅勝利理事長、秋田國際教養大學鈴木典比古校長、嘉南藥理大學陳鴻助校長及臺日近百位專家學者代表。期透過「台日國際聯合認證」活動,促進日本、臺灣的高等教育品保制度更具國際觀,進而提升彼此在國際上的能見度與競爭力。(賴美璇)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章