財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

評鑑雙月刊第八十一期

年正式推動108課綱,對於學生、家長、教師、學校而言,都是全新的挑戰。對於大學端來說,也是未來在招生選才時,必須要去深入了解的範疇。因應108課綱的改變,考招制度進行了什麼變革?變革的理念與重點為何?是否能真正讓學生適得其所、讓大學招到合宜的學生來培育?本期評鑑雙月刊特別邀請身兼招聯會召集人的國立清華大學賀陳弘校長來分享他的想法與見解。

開卷語



招制度的變革與少子女化的影響對於大學校院來說已經是一個無法忽視的辦學關鍵議題,本期評鑑雙月刊特別邀請國內不同類型的大學共同分享其招生與育才的策略、作法與成效,希望能夠讓關心高等教育發展的關係人了解大學校院的努力與作為,並提供給各大學校院作為選才與育才時的參考。

焦點話題


課綱即將上路,與其息息相關的核心素養課程之內容與實務作法也成為教育工作者念茲在茲的議題。從前(80)期起,評鑑雙月刊即規劃逐期介紹各核心素養的特色與實務做法,本期持續針對「多元文化與國際理解」素養的內涵與實務作法邀請學校分享。

高中職櫥窗


更多精采內容

大學櫥窗

醫學評鑑

全球瞭望台

HEEACT頻道

IEET專欄

台評會專欄

ACCSB專欄

QA機構動態─QA現場

QA機構動態─會務看板


 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄