財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

由社團法人台灣評鑑協會(台評會)與日本公益財團法人大學基準協會(JUAA)兩大專業評鑑機構共同推動的「台日國際聯合認證計畫」,自2018年起針對臺灣及日本的大專校院進行實質的認證服務,並以推動校務發展國際化為主要目的。首波臺、日各有一所學校參與國際聯合認證計畫,並將於2019年上半年,由臺、日委員共同進行雙方學校之實地訪評工作。

「台日國際聯合認證計畫」實地訪評作業之正式啟動,可謂臺、日教育評鑑發展過程的重大里程碑,更是雙方評鑑機制跨域發展與合作的重要驅動力。除「台日國際聯合認證計畫」之外,台評會為持續協助臺灣高等教育深耕國際化教育目標,亦分別與德國FIBAA、泰國ONESQA合作辦理「台德國際聯合認證計畫」及「台泰國際聯合認證計畫」,申請國際聯合認證的學校,將有機會取得國際專業評鑑機構的認可,在各項國際活動的實施與推動上,亦有助於達到事半功倍之效。(李穗彗)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章