財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台灣評鑑協會「TIR Cloud計畫」於2018年11月30日邀請國立虎尾科技大學校務發展中心劉正達主任及輔仁大學校務研究室蔡偉澎主任分享其IR之實務操作,藉此機會協助學校透過校務研究的實徵資料分析結果,開創最大效益。國立虎尾科技大學以「IR校務研究資料庫規劃」為切入點,說明各種IR議題研究及透過不同執行方式支持校務研究運作,並以「大一新生註冊率分析」為例,利用數據之蒐集與分析,啟動學校自我改善機制,作為未來招生名額之調整參考。輔仁大學分享「IR現況、校務績效與社會責任報告書規劃」,以蒐集校務資料建置校務資訊平台,並提供充分即時資訊,協助學校決策分析。

兩所學校的精采分享使參與人員對於校務研究運作有更深一層的啟發,希冀透過TIR Cloud的持續推動,協助學校穩健踏出校務研究的腳步,並以此為邁向卓越的磐石。(李欣倚)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章