財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

社團法人台灣評鑑協會繼與「日本公益財團法人大學基準協會」(JUAA)及「泰國國家教育標準與品質評估局」(ONESQA)攜手合作辦理大專校院國際聯合認證之後,更積極將國際交流觸角延伸至歐洲,與歐洲評鑑機構FIBAA(Foundation for International Business Administration Accreditation)合作辦理「台德國際聯合認證」計畫。

本會特別於2018年11月29日邀請FIBAA國際長Lars Weber先生來臺,蒞臨本會並以「台灣高等教育前進歐洲」為題,與各校分享歐洲高等教育特色與「台德國際聯合認證」的效益。Mr. Weber本身除了有豐富的國際聯合認證、課程認可相關工作經驗,更為臺灣的大專校院工作夥伴帶來了歐洲高等教育現況與特色說明,期能藉由這樣的交流引領國內高等教育的國際化與新穎思考。與會學校的熱烈發問,大致上可歸結出兩大面向:一為計畫推動對於國際招生的助益;另一為如何藉此提升學校國際知名度與競爭力,再再反映出國內學校邁步向前的積極心態與努力,以及藉由國際化使高等教育深耕臺灣的決心。本會將持續拓展國際聯合認證計畫的合作對象,期以協助國內大專校院打開更多與國際合作、接軌的新契機。(黃怡錡)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章