財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

由教育部委託台灣評鑑協會辦理的「107學年度科技校院評鑑訪視相關工作」計畫,即將於今(107)年度11月啟動實地訪評作業。實地訪評除了作為實際了解學校辦學品質的關鍵過程外,另有改名改制後學校的訪視及書審作業,乃係教育部為持續了解學校改名科技大學之後的校務發展情形,檢視學校在經過改名後的辦學及各項改善成效,能否穩定持續成長。透過實地訪評作業的施行,促使學校強化自我定位,並且確保其教學品保、師資、設備資源、產學合作等各面向持續精進,藉由自我改善機制向上提升。

本次實地訪評作業辦理校務類評鑑學校共計有中州科技大學、長庚科技大學、修平科技大學、國立臺中科技大學、臺灣觀光學院等5所、改名科大後第1次訪視學校共計有台北海洋科技大學、宏國德霖科技大學、東方設計大學、崇右影藝科技大學等4所,另有國立臺北商業大學、華夏科技大學2所學校則為進行改名科大後第2次書面審查。(黃怡錡)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章