財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

社團法人台灣評鑑協會(台評會)為配合教育部新南向政策,及協助國內大專校院拓展國際鏈結,特於今(107)年7月31日邀請私立科技大學校院協進會代表出席,共同接待來自泰國的技職教育代表團。

本次來訪泰國技職學校有宋卡府職業學校(Songkhla Vocational College)、北大年技術學院(Pattani Technical College)、亞拉技術學院(Yala Technical College)、Luang pratan ratnikorn工業與社區學院(Luang pratan ratnikorn Industrial and Community College)等共4所職業學校校長及教師一行約22位,國內參與交流的學校計有台北海洋科技大學、致理科技大學、華夏科技大學,以及嘉南藥理大學等學校校長、副校長及國際長6位出席,雙方並就泰國學生升學、實習與就業現況等多項議題做深度的交流與討論。代表團表示此行不僅達成拜訪目的,更能直接與臺灣技職學校代表交流,收獲豐碩,並為未來臺、泰技職校院合作奠定良好契機。(周穎利)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章