財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

近年來,社團法人台灣評鑑協會(台評會)與國際上高等教育評鑑機構互動頻繁,除與日本、泰國定期互訪交流外,更深入歐洲版圖,台評會成熟的評鑑經驗,獲得各國的國際評鑑組織所重視。今(107)年7月,韓國最重要的評鑑組織─「韓國大學教育委員會」(Korean Council for College Education, KCCE),其所設立的附屬機構「韓國職業高等教育認證委員會」(Korea Accreditation Board for Vocational Higher Education, KAVE),於18日組團來臺訪問。此次韓國KAVE來訪,主要目的在於了解臺灣技職評鑑實務運作及相關經驗,並建立未來雙方評鑑機構的交流與合作管道。

KAVE是韓國教育部指定評鑑的認可機構,負責韓國高等職業教育評鑑業務,為了解臺灣高等教育的評鑑經驗,特透過教育部兩岸及國際教育司安排至台評會參訪交流。當天,台評會由傅勝利理事長親自接待,韓國KAVE於聽完簡報說明後提問頻繁,韓國KAVE代表團對台評會的技職評鑑經驗留下深刻印象,並希冀未來雙方能持續交流。(李穗彗)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章