財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

為辦理教育部委託之「我國高等教育資歷架構分析」研究案,本會於今(2018)年7月18日至21日由黃榮村董事長率團至澳洲墨爾本參訪當地大學及品質保證機構,以利了解澳洲的高等教育資歷架構、蒐集相關文獻及報告撰寫。其中侯永琪執行長亦代表本會於7月20日與澳洲高等教育品質標準局(Tertiary Education Quality and Standards Agency, TEQSA)執行長Anthony McClaran簽署合作備忘錄,建立兩國評鑑機構未來對高等教育學術領域更實質的合作關係,同時進行人員交換及互訪,聯手推動臺澳資歷架構互認等相關合作案。

TEQSA成立於2011年,為澳洲全國性大專校院品質保證和監管機構。所有在澳洲提供高等教育資格的教育機構皆必須經由TEQSA的認可;未獲自我評鑑允許的高等教育機構所開設的課程亦須經過TEQSA的註冊認可。TEQSA掌握有實質的法律權責,在確保澳洲大專校院品質保證上扮演著重要的角色。(邵盈嘉)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章