財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

為因應教育部「推動高等教育國際化」及「高等教育深耕計畫」,協助臺灣的大專校院推動國際化,以全面提升大學品質、強化國際競爭力,台灣評鑑協會特與日本公益財團法人大學基準協會(Japan University Accreditation Association, JUAA), 及泰國國家標準與品質評估局(Office for National Education Standards and Quality Assessment, ONESQA)共同攜手合作,辦理大專校院「國際聯合雙認證」,並將以臺、日、泰當地大專校院為第一波推動重點。

為使學校更加了解「國際聯合認證」計畫的作業流程與具體效益等相關細節,台評會業已於今(107)年4月27日邀請各大專校院業務相關同仁及主管出席,進行「國際聯合認證」說明會。對學校而言,申請參加「國際聯合認證」者,將有機會獲得國際專業評鑑機構的認可,更有助於未來國外留學生的招生、學生赴國外留學、與國外大學締結交換協定、學分互相承認、與國外的大學建構共同學位或雙學位、國外優秀研究者的招聘、人員的相互交流等等的國際合作或相關活動的進行。欲提出申請或想進一步了解內容者,可逕洽台評會02-33431113黃經理。(黃怡錡)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章