財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

為協助學校永續經營,台灣評鑑協會分別於今(2018)年3月9日、19日、26日,舉辦「大學怎麼『辦』」系列論壇,其中一場特邀請澳大利亞西雪梨大學(The University of Western Sydney)藍易振副校長與澳門城市大學李樹英教務長參加。國內代表除邀請前教育部長、現任佛光大學校長楊朝祥教授外,學校主要參與者為技職校院校長及董事長共計22人,主題針對學校特色型塑、產學合作發展方向,以及教學品質的維持與確保等三個議題,進行充分的交流探討與見解分享。

與會者對於現今評鑑制度的發展已從實施初期的強制氛圍走向協助角色均表肯定,而這也是評鑑真正的初衷。台評會期許藉由此次論壇,帶給臺灣技職校院領導人更深層的啟發,也期待各大專校院的辦學都能打造出自己的特色。(詹孟儒)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章