財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台評會推出校務AI小幫手

為提升校務專業管理能力,臺灣大專校院紛紛建立校務研究(Institutional Research, IR)相關體制,各校執行校務研究的方式及工作項目雖因需求不同而有所差異,但「資料蒐集與整理」及「藉由研究以發掘問題」實為共同的重點之一。

為此,台灣評鑑協會特別研發推出「校務AI小幫手」供學校試用,SMART的操作讓使用者在瞬息萬變的環境中,迅速掌握學校當前最新消息及新聞,提供不分時間、不分地點的零距離體驗,協助學校貼近學生習以為常的生活訊息管道,即時了解及掌控網路輿論發展的關鍵階段,避免從眾效應帶來的負面影響。

對於已加入台評會「台灣校務專業管理資訊整合先導計畫」(Taiwan Institutional Research Cloud,簡稱TIR Cloud)的成員學校,透過小幫手的運用再配合「TIR Cloud計畫」問卷調查結果,與網路資料進行文字探勘交叉驗證,即可讓大數據的文字探勘產出更精確的分析成效,有助於校務經營者進行準確評估及提出最適策略。

台評會期盼學校在掌握即時資訊外,亦能以方便且有效率的評估模式,發掘潛在問題並據以改善,發揮校務研究的積極功能。有關「校務AI小幫手」試用,請洽台評會TIR Cloud計畫辦公室,專線電話:02-33431199。(李欣倚)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章