財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

三大品保機構攜手 續簽評鑑雙月刊合作備忘錄
文/陳曼玲

品保同心!高等教育評鑑中心黃榮村董事長去(2017)年11月與中華工程教育學會(IEET)歐善惠理事長、台灣評鑑協會傅勝利理事長共同續簽《評鑑雙月刊》合作備忘錄,三人誓言一起為提升臺灣高等教育品質努力。

▲黃榮村董事長(中)與歐善惠理事長(左)、傅勝利理事長續簽《評鑑雙月刊》合作備忘錄。(陳曼玲/攝)

合作六年  共建臺灣高等教育平台

《評鑑雙月刊》於2006年5月由高教評鑑中心創刊發行,2013年與IEET和台評會簽署合作備忘錄,擴大成為國內三大高教品保機構的資訊整合與出版平台,方便讀者擷取更全面的品保資訊。

此次為三大品保機構第四次續簽《評鑑雙月刊》合作備忘錄,合作時間邁入第六年,並且由三位首長親自領軍簽署,意義重大。黃榮村董事長表示,《評鑑雙月刊》從來不只是一個機構的刊物,它是為了建立臺灣高等教育平台而辦。高教評鑑中心也從未將這份期刊當成次要選項,它一直都是高教評鑑中心的主要業務,地位重要。

作為一個高教交流平台,黃榮村董事長指出,各大學及品保機構在接獲《評鑑雙月刊》採訪時,都十分樂意將理念大聲說出來,與外界分享,各大學的來稿也源源不絕,成為《評鑑雙月刊》成功的關鍵,感謝IEET與台評會這兩個好夥伴始終如一的支持。

評鑑非桎梏  透過平台交流互相學習

傅勝利理事長也說,過去學校視評鑑為桎梏,時間久了才知道評鑑也是重要的協助力量,可以促進和提升國內高等教育發展。期待藉由《評鑑雙月刊》的交流,大家繼續互相學習觀摩,讓臺灣高教辦得更好。

歐善惠理事長表示,IEET於2007年成為華盛頓協定(Washington Accord)正式會員,雖然做的是工程等領域的認證,但也相當認同評鑑理念。

他幽默地說,三個品保機構各有使命,不僅成立時間相近,三位理事長的年齡也各差一歲,正好可以兄弟相稱,希望藉由《評鑑雙月刊》這份高水準的刊物一起合作努力。現場氣氛融洽,笑聲不斷,為品保機構攜手合作留下佳話。

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章