財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

中華工程教育學會(IEET)於去(2017)年11月底公告107學年度認證文件,並於今(2018)年1月開放認證申請,歡迎各學程至IEET網站下載最新認證文件參考。

其中,為明確對應國際認證協定,技術教育認證(TAC)區分為「工程技術教育認證」(TAC)及「技術教育認證」(GTAC),前者適用於工程技術領域系所,分別與雪梨協定(Sydney Accord)及都柏林協定(Dublin Accord)接軌,後者適用於實務技術、民生服務領域系所,目前尚未與國際接軌。

TAC及GTAC規範的主要差異在於規範3、4及9;TAC規範特別強調「工程實務」,GTAC內容則沿用原TAC規範內容。此組織架構之調整將有利於受認證學程選擇更符合現況的規範並參與認證。

此外,對應副學士學位認證的TAC-AD規範4.1.2也新增「整合工程實務技術能力的專題或實作」要求,亦即總整(Capstone)課程,如此一來,所有IEET認證規範皆已要求要有Capstone課程。(黃珮晴)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章