財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台灣評鑑協會於2016年推動「台灣校務專業管理資訊整合先導計畫」(Taiwan Institutional Research Cloud,簡稱TIR Cloud)以來,彙整與轉換各類巨量公開資訊,產出可被學校運用的客製化分析報告,協助學校每年掌握各項數據及分析所代表的意涵,以支援學校在校務運作的重要基石。

台評會並已辦理多場「IR實務工作坊系列」活動,邀請國內大專校院代表分享成功推動校務研究(Institutional Research, IR)之實務經驗。

本系列工作坊將於今(2017)年9月29日邀請國立雲林科技大學與國立臺灣海洋大學分享校務研究的操作,以及如何透過校務研究進行校內資源的整合等議題,期能協助學校了解如何透過校務研究的實徵資料分析結果,開創最大效益。未來將藉由台評會領頭建立的無形聯盟力量,加強各校數據運用,並串連各校間的資訊交流無私分享,找出問題及共同進步的方法,打造共榮的高教環境。

本活動相關訊息請上台評會網站(http://www.twaea.org.tw/)「最新消息」查詢,或來電02-3343-1199洽詢。(李欣倚)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章