財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台灣評鑑協會長久以來為落實大專校院系所品保功能,持續協助大專校院建立品質改善機制,已陸續規劃出符合學校需求的「專業學門教育認證」及「大專校院教學品保服務」等系所品質保證專業服務。

「專業學門教育認證」之特色,係輔導系所建立自我改善機制,並以永續運作為前提,加入專家諮詢,協助系所建立完整脈絡之品保循環。「大專校院教學品保服務」則著重在定期協助系所檢視現有運作機制,以及學生學習成效是否按系所設定目標發展。

配合教育部於今(2018)年1月4日公告「教育部補助大專校院自主辦理系所品質保證要點」,作為教育部認可的國內專業評鑑機構,台評會期盼無論學校申請何種品保機制,均能藉由公平、公開、專業且完善的認證或評鑑機制,以客觀角度發展自我特色、提升整體教育品質。有關協助大專校院辦理系所品質保證機制的相關問題,歡迎前往台評會網站(http://www.twaea.org.tw)查詢,或者來電洽詢,專線電話:02-33431176。(梁淑菁)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章