財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

2017年「台灣校務專業管理資訊整合先導計畫」(TIR Cloud計畫)北區暨南區說明會已分別於5月15日及19日舉行,會中由台灣評鑑協會傅勝利理事長及景文科技大學李弘斌副校長等專家進行演講與座談。TIR Cloud計畫為台評會整合大專校院各類公開數據資訊,產出能為學校所用之統計分析、報告,期盼有助於各校打造成五「新」級的IR體系──即新能量、新機會、新價值、新思維、新動能,迎向永續經營的挑戰。

TIR Cloud計畫之推動,旨在協助學校達成校務研究(Institutional Research, IR)三大關鍵元素:自我研究、專責單位、問卷調查的終極目標。TIR Cloud校務專業管理服務的範疇與應用層面,包含計畫成員學校均可獲得客製化的「校務資訊統計分析報告」及「系組招生統計分析報告」,學校可根據分析結果,作為校務決策、發展與規劃系組定位及特色的重要依據。另今(2017)年亦特別編製「招生策略規劃參考手冊」,以及近期即將推出的問卷調查資訊平台,均有助於學校找出未來招生利基。(詹孟儒)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章