財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

由教育部指導、臺北駐日經濟文化代表處與台灣評鑑協會共同主辦的「臺日高等教育創新改革論壇」,於今(2017)年5月5日盛大舉行。本活動亦同時邀請中國科技大學、景文科技大學、華夏科技大學、龍華科技大學等四所科技大學共同協辦。教育部國際及兩岸教育司劉慶仁參事特別蒞臨致詞,臺北駐日經濟文化代表處教育組林世英組長也全程參與。

論壇由台評會傅勝利理事長主持,多位臺日雙方高等教育學者專家共聚一堂,互相交流討論,來自日本的三位學者──櫻美林大學大學院大學管理研究科山本真一教授、獨立行政法人大學改革.支援學位授與機構野田文香准教授,以及國立一橋大學國際教育中心太田浩教授,並分別就各自的主題提出精闢論述。

與會人員經由研討交流,共享臺日教育改革資訊,藉此建立臺日教育改革資訊交流平台,期盼能在教育改革中創造出新價值,促進我國高等教育創新改革之效益。(李欣倚)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章