財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台灣評鑑協會為確保評鑑品質及符合國際評鑑趨勢,歷年來除辦理後設評鑑外,亦多次邀請國際專家學者訪臺交流,今(2017)年5月2至7日特別邀請澳門城市大學李樹英教務長協同相關主管來訪,除分享臺澳雙方在高等教育、辦學及校務經營等經驗外,亦前往景文科技大學進行參訪,由洪久賢校長親自接待並參觀景文科大最具特色的校園建築物智慧能資源管理系統。

一行人再南下前往國立高雄第一科技大學,陳振遠校長亦親自介紹學校從創新到創業,提供學生一條龍完整的創業培育,以及深獲各界好評的「創夢工場」、「金控中心」等軟硬體設施。

此行更安排澳門城大進行遠東科技大學校務評鑑實地作業觀察,了解臺灣推動高等技職教育實地評鑑的作法,並深刻感受臺灣的科技大學準備校務評鑑工作之用心。澳門城大訪臺期間獲得熱情接待,該校希望未來能有進一步合作的機會,圓滿結束此次收穫豐富的行程。(陳姿曲)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章