財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

紐西蘭資歷評審局(New Zealand Qualifications Authority, NZQA)國際政策部主任Ms. Karen Chalmers與品質保證部主管Ms. Eve McMahon等官員,在紐西蘭商工辦事處副代表Ms. Tupe Solomon-Tanoa’i及專員的陪同下,於今(2017)年5月2日拜會高等教育評鑑中心,由品質保證處林劭仁處長熱情接待,向貴賓們介紹臺灣高等教育與品質保證概況。

▲紐西蘭資歷評審局拜會高等教育評鑑中心。(林子翔/攝)

高教評鑑中心並於5月5日受邀出席由教育部國際及兩岸教育司舉辦的會議,針對紐方希望釐清與了解我方教育學歷、資格及證書等運作細節,以及期待未來雙方能進一步合作甚至進行學歷互認等議題交換意見。除了紐西蘭資歷評審局之外,國際司特別邀請國民及學前教育署、技術及職業教育司、經濟部國際貿易局與勞動部等單位一同出席。

高教評鑑中心由侯永琪執行長擔任此次會議的主談人,介紹臺灣品質保證的來龍去脈、高教評鑑中心的運作機制與國際化發展,紐方表示獲益良多。

高教評鑑中心於2011年與馬來西亞學術資格鑑定機構(Malaysian Qualifications Agency, MQA)簽署雙方學歷認可協議,認同雙方所認證的高等教育學術機構。在前例可循下,高教評鑑中心希望未來也能與紐西蘭有更多的合作交流機會。(陳郁婷)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章