財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心受教育部學生事務及特殊教育司委託,於106至107年度辦理「教育部大專校院特殊教育、學輔經費及性別平等教育業務辦理書面審查計畫」,今(2017)年4月14日於中央聯合辦公大樓召開學校說明會,以使書審學校了解實施計畫目的與準備之重點,並與學校互動座談,交流意見。

為簡化各項訪視及評鑑,落實大學自主管理並減少行政負擔,教育部自2017年起停止辦理大專校院統合視導,學特司亦將原統合視導的三項主政項目整合為「106年教育部大專校院特殊教育、學輔經費及性別平等教育業務辦理情形書面審查工作計畫」。延續原統合視導之學校安排,106年度書面審查對象共計39校,主要執行方式為學校自我檢核及委員書面審查,以了解各大專校院的學生事務及特殊教育推動及執行狀況。後續相關訊息將陸續公告於高教評鑑中心網站「學務特教司書審專區」內。(邵盈嘉)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章