財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

為協助國內大專校院教師打破傳統教學的框架,有效提升課堂學習成效,台灣評鑑協會特別邀請連續五年獲《天下》與《Cheers》雜誌評選為「EMBA最受歡迎十大名師」、現任教於國立臺灣科技大學企業管理系的林孟彥教授,於今(2017)年3月20日舉辦「互動教學思維與演練」課程。

林教授為臺灣首批前往美國哈佛大學(Harvard University)受訓,學習如何應用個案參與式學習法的教授,課堂中他不藏私地分享學習經歷及回國後持續執行個案教學的實踐心得,其實踐理念與現今翻轉教學概念不謀而合。

在林孟彥教授的帶領下,參與的教師均體會到如何學習及實際運用互動式教學。會後台評會除收到高滿意度的回饋之外,更獲得許多熱烈迴響,且有不少已在實施翻轉教學的教師們均表示獲益良多。(林昱岑)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章