財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

因應政府新南向政策,教育部於今(2017)年3月6日邀請菲律賓高等教育委員會(Commission on Higher Education, CHED)及26位大學校長來臺訪問一週,並與國內高等教育專家交流,同時邀請高等教育評鑑中心執行長侯永琪教授對菲律賓教育代表團進行專題演講。侯執行長以「臺灣高等教育評鑑與認可制度:從過去到未來」(Higher Education Evaluation and Accreditation in Taiwan: From the Past to the Future)為題,分享臺灣高等教育品質保證過去十年的發展、歷經改革及未來的新方向。

菲律賓代表團對臺灣高教評鑑制度及設計,及其大學整體教育品質的提升表示相當佩服,許多大學校長也認為臺灣經驗非常值得菲律賓高等教育委員會作為未來制定新制度及改革的重要參考。侯執長也力邀CHED委員布里安德博士(Dr. Alex B. Brillantes)參與高教評鑑中心今年9月舉辦的全球高峰會並發表演說。(侯永琪)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章