財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

日本獨立行政法人大學改革支援‧學位授與機構(National Institution for Academic Degrees and Quality Enhancement of Higher Education, NIAD-QE)與高等教育評鑑中心簽有合作備忘錄,為強化實質合作,促進雙方對於機構組織運作、評鑑機制及執行細節的了解,雙方於今(2017)年展開人員交換計畫(Staff Exchange Program)。

首先,NIAD-QE由評價事業部國際課國際第一係長井福竜太郎(Ryutaro Ifuku)、專員伏見順子(Junko Fushimi),以及評價事業部評價支援課法科大學院評價係社員五嶋里紗(Risa Gojima)等三人代表,於今年3月13至17日至高教評鑑中心進行為期一週的交流。高教評鑑中心特地安排豐富的活動歡迎遠道佳賓,包括雙方機構簡介、評鑑工作交流、與國內外專家學者座談、輔仁大學與國立臺北藝術大學參訪及心得分享等。

透過此次人員交換計畫,NIAD-QE人員與高教評鑑中心人員建立了深度的對話與互動機制,雙方皆感獲益良多,未來並將把寶貴的經驗運用在評鑑發展上。在日方盛情邀約下,高教評鑑中心也規劃於今年10月派員前往NIAD-QE進行交流,完成本年度兩組織交換人員的計畫。(林佳宜、郭玟杏、許品鵑、陳郁婷)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章