財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

繼2016年「IR理論與實務系列講座」獲得廣大支持迴響之後,台灣評鑑協會今(2017)年2月10日邀請日本連續兩年全國報考人數第一的關西近畿大學公關部世耕石弘部長來臺,分享該校如何將校務研究(Institutional Research, IR)運用於招生及大學知名度宣傳策略。

在面臨與臺灣一樣少子女化的日本社會,如何在眾多大學中脫穎而出,吸引廣大學生報考,近畿大學的經驗十分值得臺灣學校借鏡學習。此次活動協辦單位學校,包含國立聯合大學、國立中興大學與台南應用科技大學。

未來台評會除陸續辦理IR系列講座外,亦擬規劃辦理實務工作坊,邀請國內外專家學者共同分享學校在校務經營與管理方面的推動,期盼透過經驗交流,協助國內大專校院永續經營,開創屬於自己的康莊大道。(葉瑞琤)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章