財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心執行長侯永琪教授應西班牙加泰羅尼亞公大學協進會(Associació Catalana d'Universitats Públiques, ACUP)之邀,於今(2017)年1月16日前往西班牙巴塞隆納發表「臺灣高等教育的卓越、研究發展及品質保證系統」專題演講,八所加泰羅尼亞公大學,包括巴塞隆納大學(Universitat de Barcelona, UB)與巴塞隆納自治大學(Universitat Autònoma de Barcelona, UAB)等校代表共20餘人參與研討。

加泰羅尼亞公大學協進會與八所公立大學預計今年3月訪問臺灣,參與在國立中山大學舉辦的2017年亞太教育者年會(Asia-Pacific Association for International Education, APAIE)。他們除希望藉由侯永琪教授的演講,預先了解臺灣高等教育現況,以能進一步與臺灣的大學進行學術研究合作,也期待高教評鑑中心可以協助推薦在評鑑結果表現優異之大學,與其八所公立大學進行學術合作。

侯永琪執行長此行並前往「加泰羅尼亞大學品質保證局」(The Catalan University Quality Assurance Agency, AQU Catalunya)、目前也是高等教育品質保證國際網絡(International Network for Quality Assurance Agencies in Higher Education, INQAAHE)國際秘書處拜會,進行交流訪問。未來高教評鑑中心將與其合作,開展共同評鑑項目。(侯永琪)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章