財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心積極透過各種途徑促進國際交流以提升國際能見度,今(2017)年2月7日訪問澳門高等教育輔助辦公室(簡稱高教辦),了解澳門品質保證機制最新發展,並說明高教評鑑中心業務現況與未來計畫,同時研擬未來可能的合作方向。雙方進行充分的意見交流,氣氛融洽愉快。

高教辦目前正推動高等教育制度相關立法工作,新高教法將實施「高等教育評審制度」,規定澳門每所大學校院皆須接受評審,由獨立且具公信力的機構組織評鑑委員,參照國際標準以評估院校(institution)與課程(program)的品質,合乎標準的大學校院可獲得自行開設課程的資格,以促進大學校院提升品質。

其規劃有院校認證(institutional accreditation)、院校素質核證(institutional quality audit)、新辦課程評審(new program accreditation)、課程審視(program review)、外評機構(external quality assurance agencies)等五項指引,以確保澳門院校的教育素質達至國際認可的標準,繼而與國際接軌。(唐慧慈)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章