財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台灣評鑑協會於2016年陸續舉辦二次日本考察團活動,並獲得好評。在歲末之際,為服務台評會「台灣校務專業管理資訊整合先導計畫」(Taiwan Institutional Research Cloud,簡稱TIRC)之成員學校,特別於12月邀請日本學校代表來臺舉辦一系列的「IR理論與實務系列講座」,以服務未能參與考察的TIRC成員學校,同時亦開放對校務研究議題有興趣的國內大專校院報名參加,讓國內學校不出國,亦能向國外著名的大學取經,吸取國外校務研究(Institutional Research, IR)作法與經驗,激發學校推動校務研究時的新思維。

此次講座於去(2016)年12月9日於臺大校友會館舉行,由日本大阪大學經營企劃辦公室暨大學院人間科學研究科IR部門長齊藤貴浩教授主講,齊藤教授特別分享其在校務專業管理運作經驗、學生問卷調查之實施與利用,以及調查結果對校務經營策略上之回饋效益。本場次協辦單位有:中國科技大學、臺北醫學大學、國立交通大學及輔英科技大學。(李穗彗)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章