財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

中國大陸10名高等教育與研究相關學者由復旦大學高等教育研究所所長熊慶年教授帶領,去(2016)年10月19日上午參訪高等教育評鑑中心,了解臺灣高教發展現況,受到侯永琪執行長與其他工作同仁熱情接待。在侯永琪執行長主持下,雙方熱烈討論與分享兩岸高教與校務研究政策及其異同,延續兩岸文教交流的熱度。

▲ 大陸高教學者參訪團在復旦大學熊慶年教授(前排左二)帶領下拜會高教評鑑中心,與侯永琪執行長(前排右二)及同仁交流。(陳郁婷/攝)

此次大陸學者參訪團所有學者皆為來自大陸各地著名大學的院長與教授,於10月17日來臺參加淡江大學主辦的2016年兩岸高教論壇,主題為「高等教育質量保障、創新發展及追求世界一流」,與臺灣學者共同探討並分享高等教育發展與策略的各個層面。會議結束後,全員於19日拜會高教評鑑中心。(陳郁婷)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章