財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心去(2016)年10月正式加入美國認可審議國際品質群組(CHEA International Quality Group, CIQG)成為會員。

美國高等教育認可審議會(Council for Higher Education Accreditation, CHEA)為美國最大的高等教育機構會員組織,認可美國的機構評鑑單位與系所評鑑單位之品質,審議並確保這些評鑑機構符合CHEA建立的品質標準。

CHEA於2012年9月啟動CIQG的運作,除了CHEA會員機構外,並已有臺灣、大陸、英國、加拿大等國共75個機構組織加入會員,以最有效的方式提供一個高等教育品質保證的國際交流平台。CIQG主要的運作涵蓋:(1)協助高等教育相關組織與機構增進學術品質;(2)深入理解國際品質保證與未來趨勢;(3)提供研究與政策領導諮詢。(陳郁婷)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章