財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

由印度國家評估與認可協會(National Assessment and Accreditation Council, NAAC)與亞太品質網絡(Asia-Pacific Quality Network, APQN)共同合辦「2016全球高等教育品質保證高峰會」(Global Summit on Quality Higher Education),今(2016)年9月16至17日在印度邦加羅爾舉行,主題為「跨國價值分享與信賴之培育」(Sharing Values and Fostering Trust Beyond Borders)。

參與國家遍及各大洲,高等教育評鑑中心侯永琪執行長並受邀擔任主題演講者,以「亞洲與臺灣世界一流大學之組成:排名與品質保證專家之角色」(The Making of World Class Universities in Asia and Taiwan: Roles of Rankers and Quality Assurance Agencies)為題發表精采演說,探討大學排名及量化層面的機制。
其他講者包括:美國高等教育認可審議會(Council for Higher Education Accreditation, CHEA)主席Dr. Judith Eaton、APQN主席張建新博士、英國高等教育品質保證局(The Quality Assurance Agency for Higher Education, QAA)品保中心主任Dr. Rowena Pelik等國際知名學者。

高峰會主要探討高等教育全球現況的轉型,隨著開發中國家大學招生人數快速增加,高等教育從原先的菁英系統轉為大眾化,其大規模擴張使得各國不得不跟上腳步,共同分享各國的高等教育品質保證經驗及資源運用、聯盟的價值及促進學生流動率。
除了學術分享之外,侯永琪執行長也在所有高峰會參與者的公開見證下,與NAAC主任Dhirendra Pal Singh教授續簽兩機構合作備忘錄,雙方議定將共同尋找機會進行聯合評鑑,促進兩國高教的流動與發展。(陳郁婷)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章