財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心黃榮村董事長於去(2015)年12月1日應「菲律賓學院和大學協會認證委員會」(Philippine Association of Colleges and Universities Commission on Accreditation, PACUCOA)邀請,前往馬尼拉擔任該會成立42週年慶暨第26屆年會專題演講人,且該專題演講為該日唯一一場。由此可見菲方對我國評鑑經驗的認可及重視。本屆年會主題為「連結『菲律賓學院和大學協會認證委員會』與東南亞國家協會及全球標準」(Aligning the PACUCOA standards with ASEAN and global standards)。會議議程包括專題演講、主題討論,以及該會會務報告及董事改選等。

黃榮村董事長以「臺灣高等教育評鑑中心基金會的品質保證標準:臺灣因應國際環境所做的調整」為題發表演說,依序向與會者介紹我國高等教育環境、我國品質保證機構、高教評鑑中心的品質保證實踐經驗、醫學院評鑑委員會和中華工程教育學會(IEET)的實踐經驗,以及評鑑中心所扮演的角色,如何因應變動中的高教環境而改變。

高教評鑑中心為加強與菲律賓品質保證機構的合作交流,特別安排黃榮村董事長於11月30日抵菲時,與「菲律賓學院和大學協會認證委員會」簽署合作備忘錄,為我國與菲律賓品質保證機構合作歷程再添新頁。(張子弋)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章