財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

為擴展國際評鑑視野, 台灣評鑑協會於今(2015)年10月2日辦理科技校院認可制評鑑工作坊, 特別邀請日本公益財團法人大學基準協會(Japan University Accreditation Association, JUAA)事務局長兼大學評鑑.研究部長工藤潤先生來臺,以「日本高等教育品質保證機制之現況與課題──誰是大學評鑑的主角」為題,進行專題演講。當天科技大學評鑑計畫主持人楊濬中講座教授親自出席擔任引言及主持人,與會者包含科技校院評鑑委員及學校代表。

工藤先生特別以日本高等教育相關政策及現況為背景,介紹日本高等教育品質保證機制與大學基準協會的認證評鑑機制,最後更針對學校內部品質保證機制建構的必要性,及未來日本評鑑制度的樣貌等議題分享其精闢見解。演講最後進行意見交流,與會者提問互動熱烈,對於此次工作坊給予高度肯定。(梁淑菁)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章