財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

中華工程教育學會(IEET)已經啟動104學年度工程及科技教育認證,今(2015)年10月至12月將執行43校129系之認證審查。為準備相關工作,IEET自9月即陸續辦理認證團的新任委員研習會、認證團主席會議及認證團總召集人會議。

值得一提的是,IEET自103學年度起啟用一套線上認證作業系統(Accreditation Management System,簡稱AMS),該系統容許認證團成員於線上檢視研習資料、受認證學程資料以及撰寫認證意見,對於IEET提升認證作業品質有相當大的助益。

另外,IEET近年來與中國工程師學會合作,在教育部的經費補助下,協助緬甸工程師學會建立工程教育認證制度,該國並已於今年10月底首度執行認證,並將於11月派遣4位代表來臺觀摩IEET認證。(劉曼君)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章