財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

香港建築學會來訪IEET 洽談合作計畫

香港建築學會(The Hong Kong Institute of Architects, HKIA)吳永順會長與朱海山財務長於今(2015)年8月14日拜訪中華工程教育學會(IEET),就建築教育認證及該學會即將於9月10日至25日於臺北松山文創園區舉辦的「築.跡 ─ 香港建築展」與IEET進行討論。HKIA現為國際建築教育認證協定坎培拉協定(Canberra Accord)的準會員,IEET也即將於近期申請為準會員,在此協定之下,IEET和HKIA有定期且友好的關係。

今年兩會也同時於5月參加於美國波士頓舉辦的大會。HKIA此次於臺北將展出過去5 0年來,由專業評審團評選出的「香港建築師學會年獎」之得獎作品,以及由香港民眾在「十築香港 ─ 我最愛的‧香港百年建築」活動中挑選出來的十項最愛香港百年建築。基於友會的關係,IEET將和HKIA合作,協助宣傳及推動此次展覽活動,未來兩會也將就建築教育認證方面進行合作,協助彼此的認證機制皆能持續成長。(劉曼君)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章