財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心於今(2015)年8月18日舉辦「精進大學評鑑座談會」,期透過與各大學評鑑相關業務主管、承辦人、教師以及學生的直接交流,廣納各界建議,作為未來大學評鑑政策規劃之參考。

精進大學評鑑座談會包括三大主題,校務評鑑、系所評鑑以及大學自辦外部評鑑。高教評鑑中心邀請輔仁大學國際長、高教評鑑中心兼任研究員侯永琪教授,以及淡江大學教育政策與領導研究所楊瑩教授擔任主持人,並由高教評鑑中心池俊吉副研究員、周華琪助理研究員,以及高教評鑑中心兼任研究員、國立臺北教育大學教育學系陳慧蓉教授分別擔任各主題報告人。另特別邀請國立臺灣大學莊榮輝教務長、中原大學鍾財王研發長、國立政治大學教育學系秦夢群教授、淡江大學教育學院張鈿富院長、國立臺北藝術大學林劭仁研發長、元智大學吳和生主任秘書擔任各主題評論人。

座談會報名相當踴躍,會場座無虛席,報告人針對過去十年來高教評鑑中心發展的歷程以及評鑑業務的演進,發表詳細報告,評論人亦根據各校辦理評鑑實務經驗與在場來賓分享心得。林劭仁研發長及吳和生主任秘書一致認為,大學系所自我評鑑是未來必走的路、辛勞的路、更是值得走的路,為該場座談下了最佳的註解。(張子弋)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章