財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

國際合作發展基金會為協助友邦史瓦濟蘭提升技職教育與職業訓練,並培養其經濟發展所需之人才,特別邀請台灣評鑑協會於今(104)年4月1日前往教育部,與史瓦濟蘭教育暨訓練部代表進行評鑑經驗分享,以利史國代表對我國高等技職教育評鑑制度與演進等有進一步的了解。

教育部當天由國際及兩岸教育司楊敏玲司長率相關業務同仁,接待史國教育暨訓練部政務次長Patrick Muir、史瓦濟蘭職業暨商業訓練機構校長Mr. Musa Mokoena、史瓦濟蘭技術學院校長Ms. Grace Mdluli、教育暨訓練部高等教育督察長等一行人。台評會當天亦由技職教育認證委員會主任委員張一蕃講座教授、吳淑媛秘書長及印永翔國際長協同出席。會中台評會特別就歷年執行評鑑之經驗,以及對高等技職教育制度之多年觀察進行經驗分享。史國代表團特別感謝教育部及國合會的接待,並對臺灣的技職教育發展及成果留下深刻印象。(周穎利)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章