財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心黃榮村董事長於今(2015)年3月30日至4月3日率領六人代表團前往美國參加「高等教育品質保證國際網絡」(International Network for Quality Assurance Agencies in Higher Education, INQAAHE)年會,並於4月3日參訪位於芝加哥之高等教育審議委員會(Higher Learning Commission)及美國圖書協會認可委員會(American Library Association Committee on Accreditation)。

兩委員會皆成立逾百年,高等教育審議委員會除了向高教評鑑中心代表團介紹該委員會與美國教育部的關係,也分享三種分類認可模式及跨國教育之認可方式;而代表團成員在與美國圖書協會認可委員會的會談中,則針對認可標準的沿革及認可委員遴選等議題熱烈討論。高教評鑑中心此行收穫良多,並進一步與兩會討論日後合作之可行性。(林沚儀)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章