財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

為增加我國高等教育之國際能見度,並使國際評鑑機構了解臺灣高等技職教育品質保證機制, 台灣評鑑協會特別於今(2015)年邀請國際高等教育評鑑組織「日本公益財團法人大學基準協會」(Japan University Accreditation Association, JUAA)代表來臺擔任國際觀察員,期盼藉由國際專業人士互訪交流,吸取與我國情況相近國家的經驗,以促進評鑑知識與技術之發展。

台評會自2013年與大學基準協會簽署合作備忘錄以來,雙方秉持合作互助之精神,共同分享高等教育評鑑經驗,去(2014)年更安排機構人員互訪,藉由參與彼此評鑑委員研習活動,了解委員研訓過程。今年4月28日進一步邀請大學基準協會代表,以觀察員身分參與及觀察科技校院校務評鑑實地訪評工作,期盼藉由實地訪評過程,使雙方在評鑑委員的組成、評鑑項目與學校準備工作等方面有更深入的交流。對台評會而言,掌握國際趨勢及脈動,了解與鄰國評鑑技術間的差異性,將有利於日後評鑑技術的持續改善及精進。(梁淑菁)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章