財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心接受澳門理工學院藝術高等學校音樂學士學位課程的委託, 於去(103)年11月25至27日赴澳門進行實地訪評,創下國內評鑑機構前往境外評鑑大學的首例,評鑑結果已於今(104)年3月31日公告於高教評鑑中心網頁上,網址為http://er.heeact.edu.tw/EvaluationYearList.aspx?key=56

由於澳門特區政府提出「教育興澳」的施政方針,積極籌設澳門高等教育素質保障機制,並依序推動高等教育制度法律的修訂工作,當中亦包括設立高等教育評鑑制度,規範高等院校及高等教育課程接受評審等,以推動院校不斷自我完善,提升教學和科研素質。

這樣的政策方向促使澳門各高等院校課程積極向外尋求評鑑的可能性。由於高教評鑑中心具有豐富的評鑑經驗與專業,且與澳門地理位置相近,語言互通,澳門理工學院藝術高等學校遂於2013年初主動與高教評鑑中心聯繫,經雙方多次溝通討論並達成共識後,澳門理工學院正式委託高教評鑑中心協助辦理該院藝術高等學校音樂學士學位課程的評鑑工作。(池俊吉)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章